今日から、
月に一回のお料理教室、新しいコースが始まりました。
中華と洋食の基本講座。
今日作ったのはこちら!
チャーハンとサンラータン(スープ)、わかめの中華炒め、杏仁豆腐。
チャーハンを習うだなんて!と、低レベルがバレバレですが、
パラパラのチャーハンにする方法を教わって、とってもおいしく出来ました!
サンラータンも。
杏仁豆腐!
去年より、一品増えているので、ばたばたでした。
でも、仲間のちょっとした間違い(お出汁に使うしいたけの戻し汁を捨ててしまったり)があって、なんだかそれも面白く、ハプニングに盛り上がりながら楽しく作ったのでした♪
疲れたけど(苦笑)
さ、新コースもがんばるぞー!っと!