お料理教室の最終日でした!
さー今日は途中から載せてみますよ。
ピザ生地を作ります!
強力粉と、ドライイーストと、お砂糖とお塩を袋に入れて。。。
まぜる!
ぬるま湯を入れて、一気に揉む!
もみもみ
ねちょーんとしてきたら
チェックのポイント:ガムみたいになる
なんかキタナイ。。。
オリーブオイルを入れても少し揉む!
すると
生地が集まって、トゥルンとしてきた!
まとめてー
袋に空気を含ませて、30分放置!
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発酵して。。。
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ちょっと膨らんだ!
これを伸ばしてー
丸くしてー、が、難しい。。。
出来た!
もちろん、トマトソースも手作りです!!
焼いて完成でーす!!!
じゃーん!
他にも
クラムチャウダー。
コールスローサラダ。
こんな感じでした!
クラムチャウダーは簡単なのに美味しく出来ました。
先生が「アメリカって、ね、あまりお料理が美味しいという印象ないですけどね、クラムチャウダーとベーコンレタスバーガーだけは、すばらしいと言われているんですよ。」
が、なんか笑えました。
ピザ。
チーズとろーーー!
生地がふわっとして、とても美味しく出来ました!!!
これで、二年間通ったお料理教室も、
卒業です!
他のクラスを続けることも出来たのですが、
あまりにも復習していないので、新しいことを覚えるのはしばらくいいかなと。。。
四人で仲良くお教室に通っていたので寂しくもありますが、
達成感もあります!
一緒のグループの方が記念にハンカチをくれましたー!
なんてお優しさ。。。
二年間、お世話になりましたー!
楽しかったし、本当に勉強になりました!!