今日のお料理教室では。。。
じゃーん
シュウマイを作りました!!
横浜っ子としては、シウマイ、と書いてしまった♪(笑)
かにシュウマイですよー!
完成はこちら!
包むのが難しかったシュウマイと
白菜とほたてのクリーム煮と
中国風即席漬け。大根と人参ときゅうりをあえただけ!
ふかしたてのシュウマイは、ふわふわで美味しかったです。
一人でこれだけの量は多いなー、頑張って食べなきゃ!と、急いで食べて完食したら、
私以外のメンバーはみんなシュウマイを残してお持ち帰りしてました。
あー、そうね。
それが女子よねー。。。と実感した夜。
それからメンバーでお茶して帰りました。
それぞれ、美肌、疲労回復、デトックスなど、女子のツボつくラインナップなハーブティー!(笑)
私はデトックスを飲みました(笑)
毒でろー!
(お料理教室の記事の最後にどんな締め!)