おかめちゃん行きつけのお店で...

まずはお造り。

かなりの種類!
本マグロや金目、カンパチ、ニシンの酢〆、そして生のサバ!など、豪華盛り合わせでした!
日本酒でかんぱーい♪

ふろふき大根肉味噌のせ。

数種類のお魚が入ったなめろう。(タコ入り初めて!)

磯辺揚げ...私がどうしても食べたくて注文させて貰ったんですが、中がふっわふわですごく美味しかったのですよ!

メンチ。

ザンギ。

マスターのサービス、2週間かけて塩漬け、塩と脂落としをするというさっぱりしたベーコン!

これもお店から出して頂いた、玉子とじのお雑煮。お出汁がおいし〜い!

そして最後になぜかブラックサンダー!

気付かれましたでしょうか。
そうですよ、この料理の量を女性三人で完食したのですよ...もちろんお酒も飲みながらですよ。
どんだけ食べるの?!って自分でも思いましたよ(汗)
お雑煮は1人一つずつでしたからね!
でも本当にどれも美味しくて...何度でも来たいお店です。
食べながら、近況や歯の話、お相撲からちょっと政治の話まで、たくさーんお喋りしました!
最後に今年の抱負を話してお開き!

momoさん、おかめちゃん、今年もよろしくお願い致します!